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Cuisine professionnelle : top 5 des matériels frigorifiques professionnels en hôtellerie et restaurant

Vous lancez votre établissement ou rénovez votre cuisine professionnelle ? Vous avez dû constater qu’il n’est pas toujours évident de choisir les équipements les plus adaptés à votre type de restauration. Hirschfeld Collectivités vous conseillent 5 matériels frigorifiques indispensables pour votre établissement.

Sommaire

Numéro 1 : l’armoire réfrigérée et le congélateur

Les armoires réfrigérées sont des essentielles d’une cuisine professionnelle. Vous les trouverez sur notre site de la marque Polar avec une capacité allant jusqu’à 600 litres. Les armoires réfrigérées professionnelles commercialisées en ligne offrent une carrosserie robuste en inox (qui répond aux normes d’hygiène). Le froid ventilé vous permettra de conserver vos aliments plus rapidement de façon homogène et sans humidité.

Il en existe de deux sortes : l’armoire positive (1 440€ HT, réf.: G593-1 sur notre site) et négative (969€ HT, réf.: G592).

Alors que le froid négatif va conserver vos aliments entre -18 et -24 degrés sur une longue durée ; le froid positif offre des températures entre 0 et 10 degrés pour maintenir vos produits frais au froid (viandes, fruits, légumes).

armoire positive réf G593-1

Concernant le congélateur, il en existe différentes versions notamment ceux à coffre (bahuts) ou à porte. Les modèles à porte permettent une ouverture plus pratique ainsi qu’une meilleure visibilité des produits. Le stockage quant à lui est optimisé grâce aux étagères. Nos modèles se différencient des grandes armoires réfrigérées de par leur format : plus compact et plus simple à intégrer dans votre établissement. Un équipement idéal si vous disposez de peu de place dans votre cuisine.

Nous proposons toute une gamme de congélateurs pouvant s’adapter à vos besoins : capacité de 100 litres, modèles à une porte anthracite, inox, vitrée, charnière à droite, à gauche ou réversible. L’ensemble de nos produits sont de conception de qualité et vendu au prix le plus juste.

Voir les congélateurs vendus sur la boutique

Congélateur à 1 porte vitree Gamko réf hgf100lgcs

Numéro 2 : la cellule de refroidissement

Certaines professions en restauration nécessitent un refroidissement rapide des plats. Une gestion du froid qui permet d’éviter la propagation des bactéries dans les denrées alimentaires pour respecter les conditions d’hygiène. Il est alors important de choisir un équipement de qualité qui réunira les meilleures conditions pour refroidir rapidement vos produits.

Si vous êtes boulanger, pâtissier, glacier ou encore traiteur, la cellule de refroidissement et de surgélation rapide de la marque Polar sera idéale (réf.: HCK640, prix : 1 389€ HT.).

Elle peut refroidir de +70C à +3C en 90 minutes pour réduire rapidement la multiplication bactérienne et réduire les risques microbiologiques.

cellule de refroidissement réf hck640

Numéro 3 : les chambres froides

Autre incontournable des professionnels du CHR : la chambre froide positive. Elle permet de conserver de grandes quantités d’aliments frais tels que les fruits, les légumes, le beurre, les œufs, la viande et le fromage. C’est un équipement qui vous offre alors une possibilité de stockage tout en garantissant la conservation des denrées. Un indispensable pour les restaurants qui souhaitent servir des produits de première fraîcheur.

Quant aux chambres froides négatives, elles vont pouvoir congeler les denrées tout en générant de l’air froid à moins de 0°. L’épaisseur d’isolation est plus importante qu’une chambre froide positive. En outre, le groupe froid est bien plus puissant, ce qui peut nécessiter dans certains cas une alimentation en triphasé. Cet équipement convient si vous souhaitez avoir un stock de produits hors saisonnalité ou si vous êtes dans l’impossibilité d’avoir un approvisionnement régulier en produits frais. De plus, une vidange pour évacuer la condensation est à prévoir.

Les chambres froides de la marque DAP sont disponibles sur le site en ligne (Réf. Chf132tn, prix : 1 699€ HT). Ces modèles sont équipés d’un thermostat électronique, d’un froid ventilé et d’un système de dégivrage par gaz chaud. Les chambres froides sont des produits techniques qui nécessitent une expertise pour une installation optimale et un bon fonctionnement. Les équipes d’Hirschfeld Collectivités ont les qualifications requises pour définir votre besoin et établir un devis approprié.

Numéro 4 : les vitrines et buffets

Les vitrines et les buffets sont idéals pour les hôtels qui proposent des petits déjeuners, mais aussi pour les établissements qui choisissent le format à volonté. Elles sont également parfaites pour les snacks, les boulangeries et les pâtisseries qui exposent leurs préparations aux clients.

La vitrine à pâtisserie à 1 499€ HT (réf : HGD881)

Outre leur usage d’exposition, ils vous permettent une bonne conservation des aliments en les maintenant au frais. Des températures adaptées pour les poissons, les sushis, les pâtisseries, les saladettes, les pizzas et tout autre encas.

Il existe des vitrines murales, mais aussi des vitrines pourvues d’une porte coulissante à l’arrière pour optimiser l’espace et le service. Des modèles particulièrement adaptés aux boulangeries, aux pâtisseries et aux points de vente rapides (snack, take away). Retrouvez une large gamme de vitrines en ligne, allant de la mini vitrine réfrigérée à la vitrine haute d’une capacité de 500L.

La vitrine à pâtisserie réf : HGD881

Numéro 5 : réfrigérateur à boissons

Autres matériels essentiels : les réfrigérateurs à boissons. Les arrières-bar réfrigérés sont fortement plébiscités par les hôtels, les brasseries et les restaurants. En somme, tout établissement qui dispose d’un bar. Des modèles plus compacts au design élégant, vous permettant de placer le mobilier dans la zone de confort du barman.

Les modèles qui disposent d’une vitrine vous permettent d’avoir constamment la visibilité sur votre stock. Notre gamme d’arrières-bars et de vitrines existe en version mini pour les hôtels, de 1 à 5 portes, en version basse et en version haute pour s’intégrer dans tous vos espaces. Des produits robustes dont les prix se situent entre 499€ HT et 3 880€ HT selon le modèle (De la marque Gamko).

Bon à savoir : faire le choix de passer par des professionnels du CHR c’est adopter la sécurité et la qualité. Bénéficiez de conseils de professionnels, de la garantie constructeur et d’un service de livraison dans toute la France. Nous proposons également un service d’installation des matériels frigorifiques pour les clients en Île-de-France.

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