Toutes les actualités du site hirschfeld-chr.fr : Comment choisir un four professionnel ? les matériels de cuisson, les indispensables de la cuisine professionnelle et les annonces du groupe Hirschfeld Collectivités pour aménager les équipements de votre espace de travail.
Comment choisir un lave-verre adapté à votre bar ?
25/10/2024
Difficile de choisir un lave-verre pour son bar ! En effet, cet outil indispensable pour les professionnels se décline en différents modèles, avec des fonctionnalités plus ou moins utiles en fonction de vos besoins.
Comprendre le prix d’un lave-vaisselle professionnel : Guide complet pour restaurateurs
09/10/2024
Vous voulez connaître le prix d’un lave-vaisselle professionnel ? Le lave-vaisselle est une machine indispensable dans tous les restaurants. Pour que la qualité de lavage soit au rendez-vous, il est important de bien connaître les différents types de lave-vaisselle professionnels disponibles et de prendre certains critères en compte au moment de faire son choix.
Guide complet sur le coût d’un lave-linge professionnel pour les entreprises
03/10/2024
Quel est le coût d’un lave-linge professionnel ? C’est une question que de nombreux professionnels se posent. En effet, l’acquisition de ce type d’équipement représente un gros investissement, il faut donc bien savoir quel matériel acheter.
Comment choisir le bon four professionnel pour pâtisserie ?
22/08/2024
Choisir un four professionnel pour pâtisserie nécessite de bien connaître les différents types de produits présents sur le marché, mais aussi de savoir quel appareil sera adapté à votre établissement ainsi qu’à vos besoins.
Techniques pour nettoyer un lave-vaisselle professionnel
20/08/2024
Vous voulez savoir comment nettoyer un lave-vaisselle professionnel ? Cette pièce est indispensable dans tous les établissements de restauration et elle nécessite un entretien particulier si vous voulez qu’elle fonctionne correctement, sur le long terme.
Comment installer un lave-vaisselle professionnel ?
17/07/2024
Vous voulez savoir comment installer un lave-vaisselle professionnel ? Ça y est, votre appareil est arrivé, mais vous ne savez pas comment l’installer correctement pour garantir son efficacité tout en maximisant sa durée de vie.
Choisir le lave-vaisselle professionnel idéal pour votre entreprise
17/07/2024
Il est parfois difficile de bien choisir sonlave-vaisselle professionnel. En effet, dans la restauration, les équipements de cuisine jouent un rôle primordial dans l’efficacité et la rentabilité d’un établissement, il ne faut donc pas se tromper.
Comment nettoyer une machine à café professionnelle ?
02/07/2024
Que vous disposiez d’un bar ou d’un restaurant, savoir comment nettoyer une machine à café professionnelle est primordial. Effectivement, sans un bon entretien et un nettoyage régulier, cet équipement peut vite s’endommager, perdre en durée de vie, et atténuer le goût du café. Voici quelques conseils et méthodes pour bien entretenir une machine à café professionnelle.
Comment équiper une chambre d'hotel ?
02/07/2024
Vous voulez savoir comment équiper une chambre d’hôtel ? Bien que la qualité du service soit importante pour les clients dans le secteur de l’hôtellerie, l’aménagement des chambres joue également un rôle clé dans la satisfaction globale des visiteurs.
Comment nettoyer une plaque de cuisson de restaurant ?
16/05/2024
Le nettoyage de plaque de cuisson de restaurant est primordial pour éviter leur vieillissement et assurer leur bon fonctionnement à long terme. Pièce essentielle dans toutes les cuisines de restaurants, la plaque de cuisson, aussi appelée plancha, nécessite donc un entretien quotidien après chaque service, voici nos conseils et astuces.
Combien coute l'équipement d'une cuisine de restaurant ?
16/05/2024
Vous voulez savoir comment optimiser les coûts d’équipements pour une cuisine de restaurant ? Le choix du matériel pour une cuisine professionnelle est au cœur de la réussite de votre établissement.
Hygiène en laverie automatique : comment garantir la propreté de votre linge ?
24/04/2024
Une bonne hygiène en laverie automatique est indispensable pour éviter les risques bactériologiques. L’apparition du COVID-19 a en effet marqué un tournant, changeant les habitudes de consommation et d’hygiène. De ce postulat, une question : comment garantir la propreté de son linge ?
Quel matériel a-t-on besoin pour ouvrir un restaurant ?
24/04/2024
C’est une question simple que se posent tous les futurs restaurateurs ; quel matériel et quels équipements pour ouvrir un restaurant ? Outils essentiels au bon fonctionnement d’une cuisine, ustensiles secondaires pour le personnel et le service ; il s’agit de ne rien oublier !
Comment choisir son matériel de laverie automatique ?
08/04/2024
Vous êtes à la recherche de matériel pour laverie automatique ? Pour qu’une laverie fonctionne correctement, il est impératif de choisir les bons équipements, adaptés à la taille, et à la fréquentation de la laverie. Voyons ensemble comment bien choisir son matériel de laverie automatique.
Comment détartrer un lave vaisselle professionnel ?
08/04/2024
Dans les restaurants, le lave-vaisselle est une des pièces maîtresse de la cuisine. Mais comment détartrer un lave-vaisselle professionnel ? Cet outil indispensable du secteur CHR nécessite un entretien et un détartrage régulier pour continuer à bien fonctionner. Voyons ensemble pourquoi et comment détartrer efficacement cet appareil.
Comment choisir son sèche cheveux professionnel ?
19/02/2024
Il n’est pas toujours simple de choisir un sèche-cheveux professionnel. Avec la variété des modèles disponibles, il faut savoir quels éléments prendre en compte pour sélectionner l’appareil le mieux adapté à vos besoins. La puissance en watts, les fonctions associées, la marque, le prix... Dans ce guide, nous vous aidons à déterminer les principaux critères à évaluer et nous vous donnons quelques conseils pratiques.
Comment fonctionne un lave-verre professionnel ?
19/02/2024
Dans un bar ou un restaurant, les clients se succèdent tout au long de la journée et le nettoyage de la vaisselle doit être effectué régulièrement. Mais comment fonctionne un lave-verre professionnel ? Il est indéniable que les avantages liés à cette machine sont nombreux : rapidité d'exécution, économie d’eau, propreté étincelante, etc. Cependant, connaissez-vous toutes les fonctionnalités de cet appareil et savez-vous vraiment l’utiliser ?
Combien de temps pour préchauffer un four professionnel ?
30/01/2024
Tous les grands chefs cuisiniers de la restauration se doivent de connaître les conditions pour préchauffer un four professionnel. Le préchauffage est une étape importante dans la réussite des plats et doit être soigneusement respecté pour garantir une cuisson homogène et de qualité. En cuisine, cette action de chauffe préalable dépend de plusieurs critères que nous allons vous expliquer tout au long de cet article.
Quelle est la meilleure machine à café professionnelle ?
29/01/2024
Choisir la meilleure machine à café professionnelle est une décision importante qui aura un impact direct sur le succès de votre établissement. Seulement, entre les différents modèles disponibles sur le marché, les fonctionnalités variées que propose chaque marque et les diverses caractéristiques techniques, difficile de s’y retrouver ! Dans ce guide, nous vous détaillons l’ensemble des facteurs à prendre en compte pour que vous puissiez acheter la machine à café qui vous correspond le mieux.
Comment fonctionne une machine à café professionnelle ?
29/01/2024
Les bars et les restaurants sont des lieux incontournables pour savourer une délicieuse boisson chaude. Alors comment fonctionne une machine à café professionnelle pour apporter autant de saveurs et d’arômes dans nos tasses ? La réussite d’un bon café dépend de la qualité de ses grains, mais également de l’appareil utilisé, des fonctionnalités proposées et du type de boisson souhaité. Nous vous expliquons tout dans cet article.
Comment évacuer la fumée d'un four à pizza ?
29/01/2024
Vous souhaitez équiper votre cuisine d’un four à pizza professionnel ? Pensez à installer un système d’évacuation des fumées. Ce dernier doit être efficace pour vous permettre de respecter les conditions d’hygiène et les normes réglementaires. Il vous aidera à obtenir un espace de travail sain et agréable pour vous et vos employés. Dans ce guide, nous vous détaillons les différents dispositifs existants, afin que vous puissiez faire un choix éclairé.
Comment nettoyer une friteuse professionnelle ?
29/01/2024
La réussite d’un restaurant passe d’abord par une cuisine propre et du matériel en bon état. Découvrez comment nettoyer une friteuse professionnelle pour l’utiliser le plus longtemps possible et assurer la qualité de vos plats. Entre astuces, conseils et produits d’entretien, nous vous dévoilons tous les bons plans pour prendre soin de votre friteuse professionnelle.
Quel est le meilleur four à pizza professionnel ?
29/01/2024
Vous souhaitez équiper votre restaurant du meilleur four à pizza professionnel ? Le choix de votre futur équipement aura un impact direct sur la qualité de vos pizzas et sur le succès de votre entreprise. Vous devez donc analyser chaque critère pour affiner votre sélection et parfaitement peser les avantages et inconvénients de chaque modèle. Pour vous aider, nous avons rédigé ce guide complet, dans lequel nous examinons les différents facteurs pour choisir le meilleur four à pizza professionnel !
Cuisiniste professionnel : équipement et installation de votre cuisine
17/03/2022
Vous souhaitez du matériel de qualité et fiable pour votre établissement ? Faites appel à un installateur de cuisine professionnelle.
Quel four choisir pour une boulangerie ?
02/03/2022
Les boulangers et pâtissiers ont des besoins spécifiques pour la cuisson de leur pain, viennoiseries et préparations.
Comment nettoyer un four professionnel comme un pro ?
02/10/2020
Les fours professionnels, comme les plaques de cuisson, nécessitent un entretien quotidien. Après une utilisation intensive, laissez le four refroidir et débranchez-le. Nettoyez ensuite les grilles, les parois intérieures et les surfaces extérieures de votre four avec une éponge humide, un chiffon ou une brosse. Ces conseils ne vous dispensent pas de faire un nettoyage complet de temps en temps. Nettoyer un four professionnel peut être rapide et facile, s'il dispose d'un système auto-nettoyant.
Comment nettoyer son piano de cuisson efficacement ?
02/10/2020
Nettoyer son piano de cuisson est simple mais nécessaire. Pour faciliter le nettoyage des différents appareils, un entretien quotidien de votre fourneau professionnel est préférable. Nettoyez vos plaques de cuisson après chaque utilisation avec un produit adapté et rincez à l'eau chaude. Tous les 3 mois, un nettoyage complet du four de votre piano de cuisson s'impose. Selon les modèles et les marques, différents cycles permettent un lavage rapide et efficace.
Les marques incontournables pour l'achat de vos pianos de cuisine
02/10/2020
Pour l'achat de votre piano de cuisson quelle marque choisir ? Le choix de la marque de votre fourneau professionnel repose sur le meilleur rapport qualité/prix. Qu'est-ce qu'un piano de cuisson ? Quelles marques choisir pour un piano de cuisson au gaz, un piano de cuisson à induction, un piano de cuisson électrique ou mixte ? Retrouvez notre comparatif des marques de meilleurs pianos de cuisson sur des critères de puissance, qualité et prix.
Bienfaits de la cuisine vapeur : saveurs et alimentation saine
02/10/2020
Restituant les saveurs originelles des aliments, la cuisine vapeur est réputée excellente pour la santé. Ce mode de cuisson conserve les nutriments essentiels des aliments tels les vitamines et minéraux. Four professionnel à vapeur, cuiseur vapeur, autocuiseur, micro-ondes vapeur, quel appareil utiliser pour réaliser vos plats ? Quelle est la différence entre vapeur douce et vapeur pression ? Pour cuisiner vos fruits, légumes, viandes et poissons, découvrez les avantages de la cuisson vapeur.
Comment choisir son fourneau professionnel électrique : vitrocéramique ou induction ?
02/10/2020
Pourquoi préférer un piano de cuisson vitrocéramique ou induction pour équiper votre cuisine professionnelle ? Le piano de cuisson comprend à la fois la table de cuisson et un four. La table de cuisson peut être équipée d'une plaque vitrocéramique ou de l'induction selon vos préférences. Dans les deux cas, le fourneau professionnel est équipé d'un grand four sur lequel repose la plaque de cuisson.
Choisir son modèle de piano de cuisson pour équiper une cuisine professionnelle
02/10/2020
Si le piano de cuisson du particulier se limite à la plaque de cuisson composée de 4 ou 5 feux ou d'une table en vitrocéramique ou à induction sur un four, pour le professionnel le choix est plus vaste. Choisir son piano de cuisson revient à le composer de plaques de cuisson, mais aussi d'une friteuse, d'une plancha ou d'un bain-marie sur un four ou des placards. Définissez vos besoins avant d'équiper votre cuisine d'un fourneau professionnel.
Conseils pour bien choisir sa batterie de cuisine professionnelle
02/10/2020
La batterie de cuisine fait partie des indispensables du Chef. Tout comme le fourneau professionnel, elle doit être de qualité pour supporter une utilisation intensive. Casseroles, poêles, poignées ou encore couvercles sont les pièces nécessaires pour cuisiner dans de bonnes conditions. Choisir sa batterie de cuisine professionnelle n’est pas chose facile.
Comment choisir un four professionnel ?
31/03/2020
Le four : un indispensable de votre cuisine professionnelle. Il existe autant de fours professionnels que de type de restauration. L’objectif ? S’adapter aux établissements, aux aliments, mais aussi à l’espace de travail. En outre, la qualité des matériels professionnels doit répondre à vos exigences. Hirschfeld Collectivités revient sur les principaux équipements afin de vous aider à choisir votre four professionnel.
Matériel de pâtisserie : pourquoi opter pour la qualité professionnelle ?
03/10/2019
La pâtisserie est un métier de précision qui demande aux professionnels de s’équiper des meilleurs produits. L’agencement de la cuisine est également un élément crucial pour organiser un espace pratique pour vos équipes. Deux solutions s’offrent à vous avant d’ouvrir votre établissement : réaliser votre propre étude de marché ou vous faire accompagner par des professionnels du CHR. Les experts seront à même de vous conseiller dans le choix d’équipements de qualité et dans l’optimisation de votre cuisine ou laboratoire.
Cuisine professionnelle : top 5 des matériels frigorifiques professionnels en hôtellerie et restaurant
01/08/2019
Vous lancez votre établissement ou rénovez votre cuisine professionnelle ? Vous avez dû constater qu’il n’est pas toujours évident de choisir les équipements les plus adaptés à votre type de restauration. Hirschfeld Collectivités vous conseillent 5 matériels frigorifiques indispensables pour votre établissement.
Pourquoi faire le choix de meubles en inox sur-mesure pour votre cuisine professionnelle ?
23/07/2019
Chaque établissement a ses spécificités : surface, nombre de couverts, type de restaurant, équipement... Certains auront un espace restreint ou intermédiaire alors que d’autres disposeront d’une grande surface à équiper. Revenons sur les avantages du sur-mesure pour équiper votre cuisine avec des solutions en inox.
Laverie et hygiène en cuisine : focus sur les règles sanitaires de la restauration
03/07/2019
Professionnel du CHR, votre établissement est-il conforme aux normes imposées par la législation française et européenne ? Retour sur les principales consignes de sécurité alimentaire à respecter.
Four électrique ou à gaz : quels sont les avantages dans une cuisine professionnelle ?
03/07/2019
Si vous vous lancez dans l’ouverture d’un restaurant ou dans la rénovation d’une cuisine professionnelle, la question des équipements vous est sans doute rapidement parvenue. Faut-il investir dans des appareils neufs ou d’occasion ? Quels matériels selon mon type de restaurant et mon débit ? Quel aménagement selon la surface de ma cuisine ? Revenons aujourd’hui sur les différences et les avantages entre un four électrique et un four à gaz.
Quels sont les matériels de cuisson indispensables pour équiper votre cuisine professionnelle ?
22/06/2019
Que vous soyez un professionnel du CHR aguerri ou nouveau dans le milieu de la restauration, il est nécessaire d’étudier les équipements dont dispose votre cuisine. Avez-vous les matériels de cuisson nécessaires pour réussir vos plats et faciliter le travail des équipes ?
Équipement de cuisine : quels mobiliers privilégier en restauration collective ?
13/06/2019
En restauration collective, que ce soit un établissement privé ou public, le choix des matériels est un élément crucial. En tant que professionnel du CHR, vous devez penser aux mobiliers en cuisine, en salle, à destination du personnel et des adhérents. Mais il vous est aussi possible de penser à un autre critère : leur réutilisation. Outre le choix des produits de qualité dès la mise en place de la cuisine de votre restaurant, saviez-vous que des dispositifs existent pour recycler vos meubles et vos pièces ?
Ces petits matériels de restauration que tout professionnel devrait avoir dans sa cuisine
27/05/2019
Bac en inox, mini four, distributeur, sèche-mains, panier de cuisson… Quels sont les éléments indispensables des restaurateurs, cafés ou hôtels ? Hirschfeld fait le point sur ces matériels de cuisine professionnelle qui facilitent votre quotidien.
Matériels professionnels de restauration pour cafés, hotels et collectivités
19/03/2019
Hirschfeld Collectivités vous propose une large gamme de matériels de qualité, pour équiper et optimiser votre espace de travail : la cuisine de votre restaurant.
Hirschfeld Collectivités vous accompagne dans vos projets d'aménagement de cuisine professionnelle à Paris
19/03/2019
Vous êtes professionnel du CHR et êtes actuellement en cours de création ou de rénovation de la cuisine de votre établissement à Paris ? Les équipes d’Hirschfeld Collectivités se spécialisent dans la vente d’équipements de qualité et dans l’aménagement de votre cuisine.
Conception et plan de cuisine professionnelle pour les CHR et collectivités
19/03/2019
L’expertise d’Hirschfeld Collectivités est fondée sur la commercialisation de matériels de restauration et l’accompagnement. À savoir : offrir un suivi complet au client avec un interlocuteur dédié, de l’achat à la mise en place des équipements. Même une fois le processus d’installation achevé, un technicien agréé ainsi qu’un SAV réactif restent à disposition du professionnel du CHR. Le service de plan et de conception d’une cuisine sur-mesure, permet d’étudier vos besoins en fonction de l’espace de travail dont vous disposez.
Équipements et matériels inox pour la cuisine des professionnels CHR
19/03/2019
En pleine réflexion pour équiper la cuisine de votre établissement ? On conseille aux restaurateurs et aux collectivités d’investir dans du matériel de qualité en Inox. Un acier inoxydable idéal pour les professionnels du CHR : sa résistance aux acides, aux variations de températures, ses propriétés anticorrosion. Un matériel parfait pour respecter les normes d’hygiène.
CHR et collectivités : une offre complète pour votre projet de cuisine professionnelle
19/03/2019
Que ce soit pour l’équipement ou l’optimisation de votre cuisine professionnelle, il est important d’être bien conseillé pour démarrer avec le bon matériel et la bonne configuration de votre espace. Peu importe le type de cuisine que vous proposez dans votre établissement, que ce soit pour un restaurant, une cantine collective, que vous exercez dans un hôtel ou dans un bar, il est primordial d’optimiser votre espace.