Plancha et Grills

Les planchas et les grills sont des appareils de cuisson indispensables pour les professionnels de la restauration. Que ce soit une plancha électrique, une plaque à snacker ou un grill à panini, ces équipements offrent une cuisson saine et sans matière grasse pour les viandes, poissons et légumes. La plancha est idéale pour les fruits de mer et les légumes, tandis que le grill est spécialement conçu pour la viande. Chez Hirschfeld, expert en matériel CHR depuis plus de 40 ans, vous trouverez des planchas et des grills de haute qualité adaptés à vos besoins. Choisissez le revêtement, la puissance et la taille en fonction de votre cuisine professionnelle. Profitez d'un accompagnement professionnel avant et après l'achat, et complétez votre équipement avec des ac

Plancha et Grills

Les planchas et les grills sont des appareils de cuisson complémentaires aux fours et fourneaux professionnels. Ils offrent une cuisson saine et sans matière grasse des viandes, poissons et légumes. Équipez votre cuisine d'une plancha électrique, d'une plaque à snacker ou d'un grill à panini. Nos plancha et grills professionnels répond aux besoins des professionnels de la restauration.

Planchas et grills professionnels : quelle différence ?

Vous hésitez entre une plancha ou un grill pour équiper votre cuisine professionnelle ? Les surfaces de cuisson des deux appareils ciblent des préparations différentes.

La cuisson à la plancha professionnelle

La plancha, ou plaque à snacker, est un appareil offrant une cuisson à haute température. La surface de cuisson est adaptée aux poissons, aux fruits de mer ainsi qu'aux légumes. Vous pouvez également y cuire les fruits et les flamber directement sur la plaque. La plancha électrique et la plancha au gaz offrent le même mode de fonctionnement. La plaque est chauffée à haute température pour une cuisson rapide.

La cuisson au grill professionnel

Le grill électrique ou au gaz est une alternative au barbecue et à ses grillades. Cet appareil est moins polyvalent qu'une plancha. Il convient plus particulièrement à la cuisson de la viande. Pour la restauration rapide, le grill panini à plaque rainurée se montre polyvalent. Vous pouvez y cuire la viande pour les burgers ou réaliser vos paninis à emporter.

Certains modèles de planchas disposent de plusieurs plaques : une partie plancha et une partie rainurée ou grill pour répondre à tous les besoins.

Comment choisir sa plancha et grills pour sa cuisine professionnelle ?

Pour bien choisir son matériel CHR, l'aménagement de la cuisine détermine le type de plancha et grills à installer. Le type de restauration proposé et vos besoins en cuisine vous orientent également vers des produits plus spécifiques.

La place disponible dans la cuisine professionnelle

La place dont vous disposez dans votre cuisine professionnelle détermine le choix de la plancha. Si vous disposez d'un espace dédié, vous pouvez investir dans un meuble plancha. Il comprend la plaque à snacker, mais aussi des placards ou un four intégrés.

Si vous manquez de place, préférez une petite plancha à poser. Les dimensions de la surface de cuisson sont moins importantes. La plaque à snacker se pose sur un plan de travail et propose un faible encombrement.

La puissance de la plancha et du grill

La puissance du matériel professionnel détermine le temps de montée en température. Plus la plancha ou plaque à snacker est puissante, plus votre appareil est disponible rapidement. Les aliments sont saisis plus vite pour une cuisson parfaite.

Le revêtement des plaques de cuisson de la plancha

L'Inox est le revêtement le plus courant pour les planchas. Il est plus facile à nettoyer et la montée en température est la plus rapide. D'autres produits sont conçus avec un revêtement en acier chromé ou en émail. Une plaque chauffante en fonte propose quant à elle une cuisson plus variée.

Pourquoi acheter vos planchas et grills sur Hirschfeld-chr.fr ?

Chez Hirschfeld, nous sommes spécialiste du matériel CHR depuis plus de 40 ans. Nous vous conseillons sur le choix de votre équipement des cuisines professionnelles.

Plaque à snacker, plancha au gaz ou électrique, grill, vous bénéficiez d'un matériel de qualité, performant et fiable. Concentrez-vous sur votre service, nous vous apportons un équipement de confiance à prix abordable. En commandant votre matériel chez Hirschfeld CHR, vous avez la garantie d'un accompagnement professionnel, avant et après l'achat.

Accompagnez votre plaque à snacker ou votre grill à panini d'une friteuse et de ses accessoires pour compléter votre offre de restauration. Pour conserver vos plats au chaud pendant le service, optez pour du matériel de maintien au chaud. Bénéficiez d'une livraison rapide pour aménager votre cuisine professionnelle.