Raclette - Fondue

Découvrez notre gamme d'appareils à raclette et à fondue indispensables pour les restaurateurs souhaitant proposer ces plats hivernaux à leurs clients. Choisissez parmi nos appareils à raclette traditionnels ou à poêlons, ainsi que nos réchauds à fondue. Nous vous guidons dans le choix de ces équipements en mettant l'accent sur la puissance, la taille et la facilité d'entretien. Faites confiance à notre expertise de plus de 40 ans dans l'équipement de restauration professionnel. Optez pour des appareils de qualité et durables en achetant sur hirschfeld-chr.fr.

Appareils à Raclette et fondue

Les appareils de raclette et fondue sont indispensables pour les restaurateurs souhaitant intégrer ces plats d'hiver à leur carte. Ce matériel de cuisson se décline en différents appareils, à poser directement sur la table de vos clients. Découvrez notre gamme d'appareils à raclette traditionnels, d'appareils à poêlons et nos réchauds à fondue. Chaque produit de notre catalogue contribue à la bonne dégustation du fromage.

Qu'est-ce qu'un appareil à raclette ?

L'appareil à raclette est indispensable pour la préparation du plat éponyme. Il fait fondre le fromage, à verser ensuite sur vos pommes de terre et charcuterie. Il existe deux types d'appareils à raclette, que vous pouvez placer directement à table.

L'appareil à raclette traditionnel

L'appareil à raclette traditionnel propose une manière originale de faire fondre le fromage. Placez une de demi-meule sur le support et laissez-le fondre sous la rampe de chauffe. La récolte du fromage fondu se fait à l'aide d'un couteau à raclette. Cet appareil électrique apporte à votre table une dégustation plus authentique du fromage à raclette. 

L'appareil à raclette à poêlons

L'appareil à raclette professionnel disposant de poêlons est le plus courant. Son utilisation est simple et offre à chaque convive une dégustation autonome de la raclette. Le fromage à raclette, servi ici en tranches, fond dans le poêlon posé sous une résistance chauffante. La taille de ce type d'appareil à raclette se choisit en fonction des tables (4, 6, 8 ou 10 poêlons selon les modèles).

Qu'est-ce qu'un appareil à fondue ?

La fondue est un plat à fromage très apprécié en France. L'appareil à fondue propose une autre approche de la dégustation du fromage. Il s'agit ici de faire fondre une ou plusieurs variétés de fromage dans un chaudron, posé sur un réchaud. Placé au centre de la table, l'appareil s'utilise avec des fourchettes à fondue.

Comment choisir son appareil à raclette ou fondue ?

Pour une raclette conviviale au sein de votre restaurant, faites le choix d'un appareil puissant et simple à utiliser.

La puissance de l'appareil à raclette ou fondue

Vos appareils à raclette et fondue doivent être assez performants pour faire fondre le fromage rapidement. Vous évitez ainsi de prolonger un service. Si votre carte n'affiche que des plats de fromage, investissez également dans des appareils résistants. Ils sont en effet amenés à être utilisés plusieurs fois dans un court laps de temps.

La taille de vos appareils à fondue et raclette

Si vous êtes un professionnel de la restauration, choisissez la taille de votre appareil en fonction de vos couverts. Déclinez l'appareil à poêlons selon vos tables. Par exemple, une table de six personnes nécessite un appareil à raclette proposant entre 6 et 12 poêlons pour une dégustation conviviale.

De même pour l'appareil à fondue, déclinez les tailles de caquelon en fonction de vos tables.

La facilité d'entretien en cuisine des appareils à raclette et fondue

Faites le choix d'appareils à raclette ou fondue faciles à nettoyer. Vous perdez ainsi moins de temps en cuisine sur le nettoyage de votre matériel. Certains appareils et leurs accessoires sont compatibles lave-vaisselle. Privilégiez du matériel en Inox plus simple à nettoyer.

Pourquoi acheter vos appareils à raclette et fondue sur hirschfeld-chr.fr ?

Avec Hirschfeld CHR, vous avez la garantie d'investir dans du matériel professionnel. Experts dans l'équipement de restauration réservé aux professionnels et aux collectivités, nous sélectionnons nos produits sur des critères de qualité. Depuis plus de 40 ans, nous équipons les cuisines professionnelles d'un matériel fiable et durable.

Plus qu'un fournisseur, nous agissons comme un véritable partenaire en cuisine. Nous vous accompagnons dans le choix de vos appareils à raclette ou à fondue. Quand la saison du fromage à raclette est terminée, passez aux grillades avec nos planchas et grills.