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Avec le four professionnel, le fourneau professionnel fait partie des appareils de cuisson professionnels indispensables à une cuisine de restaurant. Le piano de cuisson professionnel peut utiliser des plaques électriques ou des brûleurs alimentés en gaz. Nous vous proposons une gamme de fourneaux professionnels très diversifiée. Fourneau 4 feux vifs sur four gaz, fourneaux électriques professionnels sur four électrique, plaque coupe-feu électrique et fourneau 4 feux sur armoire, etc. Procurez-vous le fourneau professionnel électrique ou à gaz qui manque à votre cuisine au prix juste !

Qu'est-ce qu'un fourneau professionnel ?

Le fourneau professionnel, ou piano de cuisson, est la cuisinière des professionnels de la restauration. Tout le matériel professionnel de cuisson essentiel est réuni en un seul produit :

  • feux vifs au gaz naturel ou plaques de cuisson électriques ;
  • four professionnel électrique ou à gaz encastré ;
  • placard ou armoire pour ranger vos accessoires ;
  • etc.

Le fourneau professionnel bénéficie d'une fabrication en acier inoxydable. Ses dimensions peuvent varier selon le nombre de plaques, leur taille et celle du four encastré. Il ne manque que quelques accessoires pour compléter votre cuisine professionnelle : friteuse, four à pizza, etc.

Comment fonctionne un fourneau professionnel ?

Un fourneau professionnel peut être électrique ou utiliser du gaz naturel. La puissance des plaques dépend de l'énergie utilisée. Les feux vifs au gaz permettent une cuisson rapide (sauce, petits légumes). Les plaques électriques ou votre plaque coupe-feu comme d'un réchaud, sont parfaites pour des cuissons longues.

L'utilisation professionnelle d'un piano de cuisson ne s'arrête pas là. Votre four à convection professionnel à gaz ou électrique peut être utilisé pour rôtir une viande juteuse. Les fourneaux professionnels permettent de bénéficier de nombreux modes de cuisson à un prix abordable.

Comment choisir un fourneau professionnel ?

Pour choisir votre fourneau professionnel sur notre catalogue en ligne, comparez les accessoires disponibles. Vous n'avez pas besoin de feux vifs ? Choisissez des fourneaux électriques Gastro M sans brûleurs à gaz. Vous pouvez opter pour un fourneau 4 plaques électriques sur four électrique ou bien des fourneaux avec une plaque coupe-feu électrique.

Un four à convection, un four mixte électrique ou un four à gaz en inox encastré dans un placard est très pratique. Mais si vous n'avez pas besoin de matériel de cuisson supplémentaire, optez pour des fourneaux professionnels équipés d'une armoire de rangement.

Pourquoi acheter un fourneau professionnel sur hirschfeld-chr.fr ?

Notre gamme de fourneaux professionnels électriques ou à gaz comporte les meilleurs produits du secteur CHR. Depuis plus de 40 ans, nous travaillons main dans la main avec vous, professionnels de la restauration, pour mener à bien votre projet de cuisine professionnelle.

Nous vous aidons à choisir votre piano de cuisson en fonction de vos besoins en cuisson (feux vifs, plaques électriques ou PCF, four professionnel). Si votre établissement CHR se trouve en région parisienne, demandez la visite gratuite d'un professionnel Hirschfeld pour mesurer les dimensions de votre cuisine !

Découvrez tous les produits de la catégorie Fourneau professionnel

En fonction de l'énergie (électrique ou gaz) que vous souhaitez utiliser pour votre matériel de cuisson, dirigez-vous vers nos catégories correspondantes. Un fourneau électrique professionnel permet d'être équipé d'une plaque électrique coupe-feu et de plaques électriques de cuisson classiques.

Un fourneau à gaz professionnel permet de bénéficier d'une cuisson à feux vifs contrôlée. Vous pouvez aussi intégrer un four à gaz professionnel dans votre piano de cuisson. D'autre part, le prix du gaz naturel est moins élevé que celui de l'électricité.

Pour en savoir plus sur les fourneaux professionnels, découvrez notre article : Comment choisir sont piano de cuisson ?